今天是
邵武

您当前位置:邵武市扶贫信息网 >> 信息公开 >> 公文文件>> 浏览文章

关于进一步推动全市开展机关党支部结对帮扶建档立卡贫困户子女就读活动的通知

发布日期:2017-06-12作者:来源:  网页纠错 

邵扶办〔2017〕15号

 

 中共邵武市委组织部  邵武市精准扶贫办  

关于进一步推动全市开展机关党支部结对帮扶建档立卡贫困户子女就读活动的通知

 

各乡(镇)党委、街道党工委、市直各单位党组织:

    为了进一步贯彻落实基层党建“基础夯实年”建设工作,按照《中共邵武市委办公室、邵武市人民政府办公室关于在全市开展机关党支部结对帮扶建档立卡贫困户子女就读活动的通知》(邵委办〔2017〕26号)的要求,推动党支部结对帮扶建档立卡贫困户子女就读活动的开展,取得实效,现就有关事项通知如下:

    一是深化帮扶举措。各党(工)委、市直各单位党组织要结合本单位实际,对照邵委办〔2017〕26号要求,进一步细化帮扶方案,拓展帮扶内容,指导所辖党支部开展对接帮扶活动。

    二是落实帮扶责任。各帮扶单位党支部书记是结对帮扶的第一责任人,要主动深入帮扶家庭了解情况,积极开展结对帮扶活动,加强与帮扶对象的联系,经常性解决贫困户子女就读学习、生活中的实际困难和问题,把帮扶活动安排好、组织好、落实好,真正体现各级党组织对贫困户子女的关怀,确保结对帮扶落到实处。

    三是注重帮扶实效。各党支部每年入户不少于2次,开展丰富多彩的帮扶活动,如组织党员捐款、参观教育基地、“小小志愿者”等,形成本单位特色帮扶活动,帮助建档立卡贫困户子女树立正确的人生观、奋发向上的励志观。同时,具体承担帮扶工作的人员要根据走访情况如实填写《帮扶手册》(该手册在贫困户家),及时录入贫困户子女帮扶情况、成效。要积极动员本单位党员干部职工参与结对帮扶,形成广泛关注、全员参与、整体联动的良好氛围。

    四是强化督促检查。各党(工

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】