今天是
邵武

您当前位置:邵武市扶贫信息网 >> 动态信息 >> 社会帮扶>> 浏览文章

洪墩镇—华富蔬菜助力精准扶贫

发布日期:2017-07-20作者:江帆来源:洪墩镇  网页纠错 

“今年的冬瓜大丰收了,我家的收入比去年翻了一番,我们终于也能过上好日子了。”7月15日,洪墩镇桥头村贫困户高发木在自己冬瓜采摘完毕后激动的说。今年,和高发木一样选择种植蔬菜的贫困户还有6户,他们全部都是在洪墩镇华富蔬菜合作社的统一指导下进行蔬菜的种植和收购。

华富蔬菜种植专业合作社自从“精准扶贫”攻坚战打响以来,就积极地对接洪墩镇桥头村贫困户,通过“合作社+贫困户”的模式,由合作社提供种子、技术、销售,贫困户负责种植,依托合作社大力发展蔬菜订单农业,确保贫困户“三不愁”——种植不愁,管理不愁,销售不愁。在帮助贫困户的同时,产业扶贫政策还给予了合作社一定的资金补助和优惠,达到双赢的目的。

今年以来,华富蔬菜还依托电子商务平台,广泛收购贫困户自家制作的土粉、笋干等本地特色农产品,通过“洪墩味道”的品牌将农产品远销大城市,真正帮助广大贫困户实现增收脱贫。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】