今天是
邵武

您当前位置:邵武市扶贫信息网 >> 动态信息 >> 工作动态>> 浏览文章

卫闽镇多举措开展“全国扶贫日”活动

发布日期:2017-10-18作者:朱志斌来源:卫闽镇  网页纠错 

  

10月17日,是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。对此,邵武市卫闽镇积极开展有效举措,精心组织,认真部署,将脱贫攻坚工作落到实处。

一是高度重视、实地走访。镇党委主要领导对扶贫工作高度重视,扶贫日当天,对镇区的贫困户家庭开展了走访慰问贫困户活动,了解贫困户生产生活情况以及扶贫措施落实情况,并积极帮助他们解决实际困难。

二是进行回访、致以感谢。镇扶贫办工作人员对贫困户子女帮扶党支部进行回访,并致以感谢信,对其在扶贫工作以来所做出的帮扶表示衷心的感谢。

三是加强宣传、扩大影响。通过在镇区内悬挂12张宣传横幅、张贴40余张宣传标语及电子显示屏等方式,宣传扶贫政策,为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

四是认真组织、加强学习。组织帮扶贫困户的领导干部于晚上集中观看《2017年全国脱贫攻坚奖特别节目》,向先进个人学习,努力打好脱贫攻坚战。

  

  

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】