今天是
邵武

您当前位置:邵武市扶贫信息网 >> 动态信息 >> 工作动态>> 浏览文章

邵武市委书记何光松到张厝乡调研精准扶贫工作

发布日期:2017-10-31作者:李斌来源:张厝乡  网页纠错 

  

10月25日下午,邵武市委书记何光松到张厝乡调研精准扶贫工作,实地走访了南平市级贫困村黎村村、省级贫困村山源村,并在黎村村召开座谈会。邵武市委副书记王晓、市委常委龚建春、市政协主席万贤友等市领导陪同考察。

座谈会上,何书记一行听取了张厝乡党委脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解黎村村、山源村基本情况和扶贫工作开展情况,并就进一步做好精准扶贫工作作重要强调:一是细之又细。要求认真梳理每一户建档立卡贫困户家庭构成,致贫原因,当前需求等基本信息,完善一户一档,重点核实工作的开展是否因户施策、对症下药,防止“驴唇不对马嘴”的现象。二是实之又实。要求认真排查精准扶贫的政策落地情况,帮扶责任人落实帮扶工作机制、开展帮扶情况,确保“真脱贫、脱真贫”,全面提升建档立卡贫困户的知晓率和满意率。三是长之又长。要求加强与帮扶部门的沟通协调,借力建立长效帮扶机制,确保持久脱贫脱帽。四是想方设法破解缺乏产业带动难题。落实扶贫资金政策,通过农民专业合作社的方式,把土地流转起来,壮大贫困户产业,实现“坐在家里收干谷”。同时,加大宣传力度,挖掘选树靠自食其力走出贫困阴影的贫困户典型,坚定贫困户脱贫信心,带动其他贫困户通过发展产业实现脱贫、共同致富。

  

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】