今天是
邵武

您当前位置:邵武市扶贫信息网 >> 动态信息 >> 工作动态>> 浏览文章

拿口镇:青年“生力军”助力脱贫攻坚战

发布日期:2017-11-30作者:拿口镇扶贫办来源:拿口镇扶贫办  网页纠错 

  

近日,拿口镇16个村(居)活跃着一支年轻有为的脱贫攻坚“生力军”。据悉,这是拿口镇党委创新村(居)发展思路,从镇级部门选派16名35周岁以下的优秀青年干部到16个村(居)挂村任职,助力打赢脱贫攻坚战

全方位培训,增强扶贫攻坚能力。青年干部挂村任职后,拿口镇扶贫办先后3次组织青年军进行扶贫政策、小额贷款政策、医疗保障政策、资料收集整理等扶贫工作业务培训,切实提高他们的工作能力;同时,拿口镇党委还给16个村(居)各配备一台电脑和打印机,以便于16位“生力军”驻村办公。

精细化管理,落实扶贫攻坚责任。镇党委16位青年干部参与和负责的各项工作实行逐一考核计分,纳入到个人年终目标考评体系,并将一切结果公开化以此作为推荐晋职和享受福利待遇的重要依据通过严格有效的管理,青年干部更加认真履职尽责,充分发挥自身优势,当好村(居)班子助手,为打赢脱贫攻坚战推波助澜。

实战性检验,激发扶贫攻坚活力。11月7日任命后,青年干部迎来2017年脱贫攻坚工作和人口自然增减动态管理工作第一战。16位“生力军”次日便下村入户调查摸底、宣传各项政策,填写《贫困户信息采集表》及动态管理手册,全身心投入将投入脱贫攻坚战役中,将脱贫攻坚工作开展的有声有色。各村(居)在年轻干部的带动下,此次动态管理工作速度快、准确度高,扶贫内业资料、村级档案也进一步的完善。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】