今天是
邵武

您当前位置:邵武市扶贫信息网 >> 动态信息 >> 社会帮扶>> 浏览文章

张厝乡支部助学帮扶暖人心

发布日期:2017-12-21作者:危秋月来源:张厝乡  网页纠错 

  

“感谢叔叔阿姨们对我一次次地关心和帮助,我一定会好好学习,争取以优异的成绩考上重点大学,服务社会,不辜负爱心人士的期望。”双双满怀感激地说。

12月20日晚,张厝乡机关一支部到结对帮扶建档立卡贫困户陈桂英家中走访慰问,与贫困户促膝交谈,详细了解了其家庭生产生活和学习情况,鼓励她们积极乐观生活,努力克服经济生活上的暂时困难,并为其就读高三的女儿朱双双送上爱心助学金。

为认真做好建档立卡贫困户子女就读的帮扶工作,张厝乡一支部多渠道筹措帮扶资金,积极发动党员干部捐款,并主动联系爱心企业市武夷烟叶公司,共计为贫困学生送上助学金5000元。

今年以来,张厝乡加大对建档立卡贫困户家庭的帮扶力度,乡党委三个支部共结对贫困户5户帮扶其子女6人,捐资捐物近10000元,有利地帮助他们更好地学习成长。

  

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】